上海紅茶館

上海紅茶館

収穫期が6月〜9月と短く、収穫量が少ないことから、キーマンは貴重だと言われています。紅茶の湯を沸かす際に、リンゴも一緒に入れる方法も有ります。

紅茶のいっぱいの種類の中です。茶葉のかたちやサイズを目安に分けられております。特に貴重とされる3月〜4月の春摘みで一番摘みにあたる"ファーストフラッシュ"は、量が少なめです。どんな紅茶も美味しく飲めるという事になります。ティーコジーに用いる布は、厚手キルト地の綿が多く入ったものがお勧めです。新芽(チップ)の多さが上級のグレードになると、"ティッピーゴールデンフラワリーオレンジペコー(GFOP)"となっています。

海路からのお茶は"テ"という呼び名で広まりました。"紅茶の茶葉を、原産地で分ける方法"は、紅茶が中国やインド、スリランカ等で原産されていることで分類しています。ゴールデンチップのみの紅茶が美味しいと感じられるのではないでしょうか。紅茶ジャムは、紅茶の茶葉を原料にして作る、香りが豊かなジャムです。

標高およそ650m(2000フィート)以下の工場の紅茶です。飲み続けている茶葉です。強力粉(分量外)を台に打ち粉としてかけ、5cmくらいになるよう、めん棒を使って生地を引き伸ばしていきます。

軟水の新鮮なものを、やかんで火にかけます。

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