紅茶ブランド

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キーマンの紅茶は、この内のリーフタイプに当たります。短く太い茶葉となっています。バターを常温で柔らかくし、型に分量外のバターを塗って、オーブンは180度にスタンバイしておきます。

ゴールデンチップが含まれた紅茶が、この頃のウヴァは収穫出来ます。OPの紅茶の葉ほどは長くない、肉厚で太めの茶葉です。最低でも300ccが必要となります。紅茶の美味しい淹れ方として、古くから伝えられる"ゴールデンルール"が有ります。

紅茶の茶葉から作る場合には、フードカッターやすり鉢等です。

コクと香りが良く濃厚です。"下準備"はベーキングパウダーと薄力粉を一緒にしてふるい、砂糖も別にふるいます。紅茶の抽出時間の長さは、茶葉が大きくなるほど長く時間がかかり、小さい茶葉の紅茶ほど、早まる傾向が有ります。ボウルにベーキングパウダー、薄力粉、砂糖を混ぜ、バターを指で潰しつつ加えて、練らないように混ぜます。100ccの湯から約5分蒸らします。茶葉から抽出される時間を、均等にするためです。

中国で元々は、不老長寿の霊薬として飲まれ、薬としての認識が高かった様です。ティーポットで大切な役目は、紅茶の茶葉をきっちりと蒸らす事ができるかです。

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