しょうが紅茶

しょうが紅茶

紅茶の茶葉という物は、非常に乾燥して有ります。紅茶の"保管場所"は、直射日光があたるところに置かない事が重要です。

肉類の食事の際に、消化をうながしてくれるでしょう。砂糖は入れて、60〜65度の温度です。冷蔵庫になんでも入れるタイプの方は、紅茶の茶葉に食品の匂いが付きます。ウヴァの紅茶は、そんなハイグロウンティーの代表的な種類です。シルバーチップばかりをまとめたものが"シルバーチップス"とされています。"オータムナル"は、秋摘みの10月〜11月の収穫茶葉です。

紅茶の好きな茶葉が分かったら、紅茶の道具にこだわってみてはいかがでしょう。"キーマン"とは、ダージリンとウヴァに並ぶ、世界3大銘茶の1種です。厚みのない葉肉です。短く太い茶葉となっています。

中国雲南省から、山岳地帯のチベットやミャンマーへ自生する、ツバキ科常緑樹が元だす。

水の硬度も、紅茶を淹れる際に大切なポイントです。ストレートティーで紅茶を楽しむだけでなく、ミルクティーとしても味に渋みがプラスされるのです。紅茶の生産量は、インドが世界1です。

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