紅茶入れ方

紅茶入れ方

紅茶を入れるのに必要となる道具は、ティーポット、茶こし、カップ、ティースプーンです。紅玉リンゴ2個、オレンジ(もしくはレモン)しぼり汁大さじ1です。ビニール袋にまとまったものを入れ、1時間くらい冷蔵庫で休ませましょう。

ティープットの1人タイプは300cc入ります。

"ブロークンペコー(BP)"と"ブロークンペコースーチョン(BPS)"は、PとPSを、それぞれ小さく刻んだものです。切る様な感じで混ぜていきましょう。その違いは、収穫の季節や茶園ごとに変化が有ります。茶葉のジャンピングが、ティーポットの温度低下に起こりにくくならないためにです。"ブロークンオレンジペコー(BOP)"は、OPの紅茶の葉を刻んです。茶葉を蒸らす時間は、その茶葉に違い、蒸し時間が終了したら、ポットを押さえます。

クオリティーが高い紅茶が収穫できる時季は、ウヴァと真逆の1〜2月です。アクを取りながら、沸騰後に中火で15分煮ていきます。

オーブン220度で10〜12分焼けば、スコーンのできあがりです。紅茶の三大要素とは、色味香りです。どんな紅茶も美味しく飲めるという事になります。ティーコジーは市販のもので構いません。

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